正在加載......
山川科技有限公司
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
分類清單
•My-Shop
•BUY-COM
•網頁設計
•行銷聯盟
line@

  加入好友

  ID: @mlu9377u

FB臉書
FB

寬頻網路 首頁 > 常見問題 > 寬頻網路

.網路使用設備包含:客戶自有(電腦、網路卡、網路跳接線)和本公司提供之(網路插座、集線器、路由器等)。
.本公司安裝之網路設備及線路僅至於每間房間之網路插座,個人電腦及所附加之軟硬體(包含網路卡、作業  系統如WINDOWS 98、WINDOWS XP、上網程式或遊戲)均屬個人自有設備。
.本公司安裝之網路設備及線路、網路插座由本公司提供維護作業,若有故障請聯絡本公司派員維修。
.客戶自有設備若有問題請先自行檢查或向您購買電腦的廠商請求維修,本公司亦提供維修服務(需收費)。
以下列出一般常見的問題,希望能藉由以下簡單的測試方式來幫助您做初步的故障排除
Q1.沒有網路卡或網路卡沒有RJ-45的UTP插槽。
.請自行購買網路卡(有UTP插槽)且安裝正確的驅動程式 (注意: 不是數據卡MODEM CARD)。
Q2.電腦開機不正常。
.請檢查硬體是否故障或重新安裝作業系統,或聯絡您購買電腦的廠商進行維修。
Q3.有安裝網路卡和正確的驅動程式,但電腦開機後網路卡的燈號沒有亮。
.是否有向房東登記要使用寬頻網路,若沒有登記則主機端將不會接上線。
.請確實使用網路線連接網路卡至房間內的網路插座(不要使用電話線)(不要接到電話插座)。
.請確定網路線良好請將網路卡拔起重裝或是換一片網路卡再測試。
Q4.手提電腦沒有網路卡的燈號可以判斷。
.請將您的手提電腦帶至其他可正常上網的房間內測試。
Q5.網路卡燈號有亮,但電腦開機後無法上網。
.檢查自己電腦的網路設定是否正確,請參閱網路設定(一般為設定自動取得IP,設定自動取得DNS)。
.檢查自己的IP是否為192.168.X.X(請參閱第十二項),如果是169.X.X.X或是0.0.0.0,(請執行第十一項操作)。
.檢查一下您使用的瀏覽器軟體連線設定是否正常(不可以設PROXY SERVER .打勾全拿掉)。
Q6.若 IP 確定為192.168.X.X,該如何知道是否有連線?(如何使用ping指令)
.按 [開始]→[執行]→ 輸入 COMMAND或CMD →[確定] 輸入 ping 168.95.192.1 -t
.如果出現reply from 168.95.192.1 byte=xx time=xx......表示網路是良好的
.如果出現request timed out.192.1 byte=xx time=xx......表示網路是斷線的
.如果出現destination host unreachable x time=xx......表示線路是中斷的
Q7.若電腦出現(網路位址發生衝突),該如何處理?
.表示內部有人私設網路位址,請將對方的網路卡卡號抄下來,電腦重開機即可。
Q8.可以ping到中華電信(如何使用ping指令請參閱第六項),但是網頁打不開。
.檢查自己的電腦是否為防火牆或防毒程式設定所造成的(一般的情形都是設定中斷網路傳輸所造成)。
.將控制台的撥號網路內的撥號連線全部拿掉(請使用區域網路上網)。
.檢查一下瀏覽器設定是否正確(工具/網際網路選項/連線/區域網路設定/不要設PROXY SERVER.打勾全拿掉)
Q9.可以上網但無法收發電子郵件。
.請檢查電子郵件帳號設定(包括寄信伺服器、收信伺服器、使用者名稱、密碼)。
.試試其他的帳號,若其他帳號可以代表您的E-MAIL帳號設定有問題。
.如果是可以收信而不能寄信,表示是E-MAIL主機的限制,請寄信主機填入seed.net.tw或是 msa.hinet.net
Q10.上網瀏覽網頁速度很慢。
.先至其它國內網站瀏覽,若是其他的網站速度較快則是個別網站主機當掉或塞車的緣故。
.若有用戶使用下載專用軟體,下載影片等較大的檔案時,將造成塞車的現象,請自行約束使用。
.若有用戶中了電腦病毒,將造成嚴重塞車的現象,請務必安裝防毒程式且更新病毒碼,以免害人又害己。
Q11.整個內部電腦都無法上網。
.如果別人可以上網沒有問題,則是您本身電腦設定或硬體的問題。
.若是單一客戶一次開啟太多連線(如使用P2P軟體或分割續傳軟體),則有可能會造成網路瞬間斷線的現象。
.請到本公司安裝的重置開關處將OFF按下超過1秒再放開,等30秒後,   然後將您的個人電腦重新開機即可上網。(不知道開關位置.可參考說明或打服務電話詢問)
.若按重置開關後超過二分鐘仍無法上網,建議再按一次重置開關測試,請勿連續按。
.如果以上方式都無法解決,可能是對外連線的線路故障或斷掉,請馬上來電報修,切勿一直去按開關。
Q12.如何檢查自己電腦IP是多少?
.如果您的作業系統是【WIN95,WIN98,WINME】按[開始]→[執行]→ 輸入 winipcfg →[確定]
.例:網路 IP位址 192.168.1.12 此即為您電腦目前的 IP位址
.如果您的作業系統是【WIN2000,WINXP】按[開始]→[執行]→ 輸入 cmd →按 [確定]→輸入 ipconfig /all
.例: IP Address. 192.168.1.12 此即為您電腦目前的 IP位址
Q13.其他任何有關於寬頻上網與電腦安裝設定的問題。
.歡迎打電話至本公司技術服務部,請務必告知你的地址、姓名、聯絡電話等資料服務人員才有辦法到您的處所進行維修。


服務專線:0800-025258

山川科技有限公司服務範圍:嘉義縣市、雲林、台南等地區。專門於嘉義監視系統及雲林監視系統及台南等地區監視系統,其技術範圍不只包含光纖網路、監視系統、防盜系統、數位錄影、DVR、紅外線攝影機、光纖深試 指紋機、掌形機、保全系統、電腦網路、網路佈線、施工、買賣;由於山川位於嘉義市區內,有關於嘉義監視系統部份絕對可以到府服務。在資訊方面:我們可以提供光纖網路、軟硬體、網路診斷、區域網路規劃、企業e化;通訊方面:則是數位交換機、網路電話、自動化設備連網整合;而在現化人最重視的安全部份,我們當然不會忽略,提供了以下項目:防盜系統、數位錄影、遠端監控、網路安全;以及和安全相關的門禁:生物科技(指紋、掌型)、Mifare卡、感應卡、出勤管理、車輛管理;自動控制:電力、水資源、機電設備、計數系統;還有影音部份為:網路視訊會議、視聽設備、字幕機。山川科技有限公司和東風國際科技有限公司合作,提出企業E化服務,不僅為您規劃貴公司企業形象提昇,品牌與產品之網路行銷,更有一套網站網頁製作套裝軟體,除了能為您規劃設計出屬於您的網站,更能利用多種網路行銷方法為您做行銷,也讓您的網站更優化,進而達到為您作有利的收入。這套網站網頁製作套裝軟體能由您自行維護新增及修改,除了由東風國際科技及山川科技有限公司來為您做網路網站行銷外,還可以藉由您的用心經營來造就更大的利益
回首頁 | 山川科技簡介 | 聯絡我們
地址:嘉義市西區友平街40號  電話:05-2332580  傳真:05-2331333

本網站是由Easy-Buy軟體建置完成

Copyright © 2018 山川科技有限公司. All rights reserved.