正在加載......
山川科技有限公司
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
分類清單
•My-Shop
•BUY-COM
•網頁設計
•行銷聯盟
line@

  加入好友

  ID: @mlu9377u

FB臉書
FB

網路防火牆 首頁 > 常見問題 > 網路防火牆

凡是網路存在之處,都不可避免地會受到諸多不安全因素的威脅,在系統中安裝防火牆無疑是最明智、有效的選擇。我們既然寄希望於防火牆成為個人計算機與網路之間的一道安全屏障,就一定要對防火牆的方方面面有通透的了解,才能事半功倍,達到預期效果。
問:Windows 2003 自帶的防火牆應該如何打開和關閉?
答:可以直接在網卡屬性里面設置,也可以在服務里面自己開啟服務。
問:除了Norton 8.1版能裝在Windows 2003,還有哪個殺毒軟體能支持Windows 2003的?
答:McAfee VirusScan Enterprise、Kaspersky Anti-Virus for NT Server 都可以,但惟一透過Windows 2003認證的目前是趨勢SPNT 5.57中文版。
問:Windows 2000 Server裝了ZoneAlarm Pro防火牆,還裝了Terminal Service終端服務用來遠程式控制制。可怎麼配置都無法從遠程連接終端服務,大概是ZoneAlarm Pro禁止了鏈結請求。應該怎樣配置才能讓ZoneAlarm Pro允許終端服務連接呢?
答:開放3389端口。
問:我在使用 Norton Internet Security 時遇到了以下問題:一是由於硬性遮罩了來路資訊,導致 Discuz} 提交安全檢查無法透過,在發帖等情況下 提示為未定義操作;二是由於誤判斷,將發帖時的 Discuz} 代碼輔助提示判斷為廣告資訊而不被執行。有何解決方法?
答:修改 Norton 的默認配置可以避免以上問題,方法如下(以 Norton Internet Security 2003 中文版為例)。
  1. 調齣“選項”窗口,選擇“Norton Internet Security→Web內容→瀏覽站點的資訊”,選擇“允許”。
  2. 選擇“禁止廣告→配置”,取消“啟用禁止廣告”復選框。
  經過上述修改後,在安裝有 Norton Internet Security 的機器上仍然可以順暢地訪問 Discuz! 及其他網站。
問:單位有人使用BT大量下載東西。以前我在防火牆上封掉對外的6969端口好像很有效果,但是最近好像沒啥效果了。請問有什麼好的建議嗎?
答:那就使用防火牆把6999-9999端口都封了,不過,他們還會開別的,用監視看他們用哪個就封哪個。
問:朋友的一台筆記本電腦,主要就是寫寫文章,上網查點東西,不玩遊戲,其他東西做的也不多。3月份重裝系統安裝了ZoneAlarm防火牆後,就開始齣現:如果ADSL網路沒有流量(就是不訪問點什麼,停在那堣ㄟ吽^大概過10分鐘就會斷線,然後機器重新撥號連接!我檢查半天,就是找不到有什麼問題,請問可能會是什麼原因?
答:通常來說,這類防火牆都有當網路閒置時自動斷線的功能,而且,一般來說,這個功能默認情況下是啟用的,解決這位朋友遇到的問題辦法其實很簡單,隻需去掉這個功能即可。
問:裝Kerio Personal Firewall 2.1.5防火牆的這台機器是直接撥號上網瞭DSL ,兩台機器是Hub相連的,透過Windows XP的那個共用來一起上網。現在裝了防火牆之後,另一台就不能上網了,不論做什麼都不行。請問大家,要創建些怎樣的規則才行呢?
答:選擇“管理→防火牆→高級→Microsoft網路”,選中“允許其他用戶訪問我的共用文件夾和印表機”即可。
問:我現在QQ每發送一個消息,Norton都會進行病毒掃描。在記憶體駐留Savscan.exe這個程式,在後台強行關閉不了這個文件,一關閉就會齣現提示,但是仍然繼續掃描,好像是掃描msg.db的一個文件。掃描過程使我用QQ速度很慢,而且CPU佔用率很高,請問我如何關閉Norton對QQ的病毒掃描?
答:在Norton的程式選項中,選擇“系統→自動防護→排除”,在右側列表中將QQ程式添加至要“排除的項目”。再選擇“其他→威脅類別→排除”,同樣添加QQ程式至右側列表中。


服務專線:0800-025258

山川科技有限公司服務範圍:嘉義縣市、雲林、台南等地區。專門於嘉義監視系統及雲林監視系統及台南等地區監視系統,其技術範圍不只包含光纖網路、監視系統、防盜系統、數位錄影、DVR、紅外線攝影機、光纖深試 指紋機、掌形機、保全系統、電腦網路、網路佈線、施工、買賣;由於山川位於嘉義市區內,有關於嘉義監視系統部份絕對可以到府服務。在資訊方面:我們可以提供光纖網路、軟硬體、網路診斷、區域網路規劃、企業e化;通訊方面:則是數位交換機、網路電話、自動化設備連網整合;而在現化人最重視的安全部份,我們當然不會忽略,提供了以下項目:防盜系統、數位錄影、遠端監控、網路安全;以及和安全相關的門禁:生物科技(指紋、掌型)、Mifare卡、感應卡、出勤管理、車輛管理;自動控制:電力、水資源、機電設備、計數系統;還有影音部份為:網路視訊會議、視聽設備、字幕機。山川科技有限公司和東風國際科技有限公司合作,提出企業E化服務,不僅為您規劃貴公司企業形象提昇,品牌與產品之網路行銷,更有一套網站網頁製作套裝軟體,除了能為您規劃設計出屬於您的網站,更能利用多種網路行銷方法為您做行銷,也讓您的網站更優化,進而達到為您作有利的收入。這套網站網頁製作套裝軟體能由您自行維護新增及修改,除了由東風國際科技及山川科技有限公司來為您做網路網站行銷外,還可以藉由您的用心經營來造就更大的利益
回首頁 | 山川科技簡介 | 聯絡我們
地址:嘉義市西區友平街40號  電話:05-2332580  傳真:05-2331333

本網站是由Easy-Buy軟體建置完成

Copyright © 2018 山川科技有限公司. All rights reserved.